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Vellutata di zucca e porri

6 dicembre 2015
vellutata zucca porri

Una semplice vellutata con zucca e porri, corposa e ricca di sapore. Per prepararla ho utilizzato quello che di solito si scarta dei porri, cioè la parte verde e più dura. Ha un gusto ottimo, intenso e ed è ricca di proprietà nutritive… Un vero peccato sprecarla!

Di seguito gli ingredienti per 2-3 porzioni

Ingredienti

  • Patata – 1
  • Zucca mantovana piccola – 1
  • Porro (solo la parte verde) – 1
  • Salvia
  • Farina integrale – qb
  • Olio evo
  • Cumino
  • Sale

Preparazione

  1. Affettate finemente la parte verde del porro, conservatene un’abbondante manciata, e mettetelo in una pentola a soffriggere con 2 cucchiai d’olio.
  2. Nel frattempo tagliate la zucca e la patata a pezzi, aggiungetele al porro, fate rosolare il tutto e aggiungete qualche foglia di salvia e un cucchiaino di semi di cumino.
  3. Ora unite acqua calda, in quantità sufficiente a coprire il tutto e lasciate cuocere con il coperchio.
  4. Quando le verdure sono ormai cotte frullate il tutto. Potete regolare la fluidità aggiungendo eventualmente altra acqua per diluire oppure lasciando cuocere ancora senza coperchio per asciugare la vellutata. Infine salate a piacere.
  5. Nel frattempo prendete il porro affettato che avete tenuto da parte, infarinatelo e friggetelo in olio evo.
  6. Servite la vellutata con i porri fritti e un filo d’olio.

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