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Vellutata di carote nere, zenzero e semi oleosi

6 febbraio 2017
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Una vellutata adatta ai mesi invernali, sana, gustosa e leggera. A voi la ricetta! :)

Ingredienti per due persone

  • 4 carote nere
  • 1 pezzettino di zenzero fresco
  • 1 scalogno grande
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • acqua qb.
  • sale, pepe nero
  • Semi oleosi (sesamo, papavero, chia, girasole, lino, zucca…)

Procedimento

Con la pentola a pressione è tutto più veloce e sporcate di meno, se non l’avete potete utilizzare una pentola normale.

Mettete nella pentola a pressione l’olio e lo scalogno a pezzi, lasciate rosolare e aggiungete le carote sbucciate e tagliate a pezzetti e lo zenzero sbucciato. Lasciate rosolare ancora un pò il tutto, salate e pepate.

Coprite con acqua calda, chiudete la pentola a pressione e lasciatela fischiare per un quarto d’ora circa.

Spegnetela e lasciate che il vapore residuo fuoriesca lentamente. Se usate la pentola normare copritela con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa fino a che le carote non si siano spappolate.

Frullate il tutto con un minipimer fino ad ottenere una crema liscia e densa, se vi viene troppo liquida rimettetela sul fuoco finché non si raddensa. Versatela fumante nelle fondine e cospargetela con una manciatina di semi oleosi tostati. Ottima per la stagione invernale.

 

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