Una vellutata adatta ai mesi invernali, sana, gustosa e leggera. A voi la ricetta!
Ingredienti per due persone
- 4 carote nere
- 1 pezzettino di zenzero fresco
- 1 scalogno grande
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- acqua qb.
- sale, pepe nero
- Semi oleosi (sesamo, papavero, chia, girasole, lino, zucca…)
Procedimento
Con la pentola a pressione è tutto più veloce e sporcate di meno, se non l’avete potete utilizzare una pentola normale.
Mettete nella pentola a pressione l’olio e lo scalogno a pezzi, lasciate rosolare e aggiungete le carote sbucciate e tagliate a pezzetti e lo zenzero sbucciato. Lasciate rosolare ancora un pò il tutto, salate e pepate.
Coprite con acqua calda, chiudete la pentola a pressione e lasciatela fischiare per un quarto d’ora circa.
Spegnetela e lasciate che il vapore residuo fuoriesca lentamente. Se usate la pentola normare copritela con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa fino a che le carote non si siano spappolate.
Frullate il tutto con un minipimer fino ad ottenere una crema liscia e densa, se vi viene troppo liquida rimettetela sul fuoco finché non si raddensa. Versatela fumante nelle fondine e cospargetela con una manciatina di semi oleosi tostati. Ottima per la stagione invernale.
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