Alimentazione Ricette

Uova in salsa di pomodoro aromatica al forno

14 settembre 2015
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La ricetta che vi proponiamo oggi è opera di Kristen Lambourne, conosciuta su Instagram con il nome di @foodtosaveyoursoul. Per la salsa di pomodoro, Kristen ha preso spunto dalla ricetta di Gather and FeastPolpette al pomodoro e basilico con purè di cavolfiore. Ha aggiunto poi delle uova sulla salsa e infornato tutto fino a cottura dell’albume.

A voi la ricetta!

Ingredienti

  • Olio di cocco – 1 cucchiaino
  • Cipolla – 1 dolce tagliata finemente
  • Aglio – 4 spicchi a dadini
  • Pomodori pelati – 400gr
  • Passata di pomodoro – 700gr
  • Funghi champignon – 10 tagliati a dadini
  • Peperone rosso – 1 tagliato finemente
  • Concentrato di pomodoro – 1/4 di tazza
  • Misto di erbe aromatiche (origano, basilico, timo, rosmarino, prezzemolo) – 1/2 tazza
  • Sale e pepe – quanto basta
  • Brodo vegetale – 1/4 litro

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 C°.
  2. Soffriggete aglio e cipolla fino a raggiungere la doratura.
  3. Aggiungete le erbe aromatiche, il peperone, i funghi e i pelati, la passata di pomodoro e il brodo vegetale (ricordate la ricetta del brodo vegetale?). Fate cuocere a fuoco lento per 10 minuti, quindi aggiungete il concentrato di pomodoro e insaporite con sale e pepe a piacere. Infornate per 45 minuti.
  4. Prendete dei pirottini in ceramica da forno e riempiteli per 2/3 con la salsa di pomodoro precedentemente preparata. Rompete un uovo su ciascuno pirottino in cima alla salsa, e infornate.
  5. Cuocete in forno per circa 20 minuti, finché i lati delle uova diventano bianchi, mentre il centro dovrà rimanere trasparente.
  6. Aggiungete dell’erba cipollina in cima e servite a pranzo o cena, accompagnato da un’insalata di stagione.

 

Crediti fotografici: Kristen Lambourne 

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