La ricetta che vi proponiamo oggi è opera di Kristen Lambourne, conosciuta su Instagram con il nome di @foodtosaveyoursoul. Per la salsa di pomodoro, Kristen ha preso spunto dalla ricetta di Gather and Feast – Polpette al pomodoro e basilico con purè di cavolfiore. Ha aggiunto poi delle uova sulla salsa e infornato tutto fino a cottura dell’albume.
A voi la ricetta!
Ingredienti
- Olio di cocco – 1 cucchiaino
- Cipolla – 1 dolce tagliata finemente
- Aglio – 4 spicchi a dadini
- Pomodori pelati – 400gr
- Passata di pomodoro – 700gr
- Funghi champignon – 10 tagliati a dadini
- Peperone rosso – 1 tagliato finemente
- Concentrato di pomodoro – 1/4 di tazza
- Misto di erbe aromatiche (origano, basilico, timo, rosmarino, prezzemolo) – 1/2 tazza
- Sale e pepe – quanto basta
- Brodo vegetale – 1/4 litro
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 200 C°.
- Soffriggete aglio e cipolla fino a raggiungere la doratura.
- Aggiungete le erbe aromatiche, il peperone, i funghi e i pelati, la passata di pomodoro e il brodo vegetale (ricordate la ricetta del brodo vegetale?). Fate cuocere a fuoco lento per 10 minuti, quindi aggiungete il concentrato di pomodoro e insaporite con sale e pepe a piacere. Infornate per 45 minuti.
- Prendete dei pirottini in ceramica da forno e riempiteli per 2/3 con la salsa di pomodoro precedentemente preparata. Rompete un uovo su ciascuno pirottino in cima alla salsa, e infornate.
- Cuocete in forno per circa 20 minuti, finché i lati delle uova diventano bianchi, mentre il centro dovrà rimanere trasparente.
- Aggiungete dell’erba cipollina in cima e servite a pranzo o cena, accompagnato da un’insalata di stagione.
Crediti fotografici: Kristen Lambourne
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