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Spaghetti radicchio e crema al parmigiano

25 ottobre 2015
spaghetti radicchio

Quando le verdure non sono più freschissime diventano per me una vera fonte di ispirazione! In questa occasione avevo dimenticato mezzo cespo di radicchio in fondo al frigo ed era ormai appassito. Ho quindi deciso di dargli nuova vita in un condimento per gli spaghetti. Il contrasto tra il radicchio, amaro e croccante, e la crema al parmigiano, dolce e cremosa, rende questo piatto sorprendente e molto invitante.

Gli ingredienti indicati sono per una porzione.

Ingredienti

  • Radicchio precoce non più freschissimo ¼ di cespo
  • Spaghetti integrali 80g
  • Cipolla rossa 1/2
  • Parmigiano (o altro formaggio simile) 3 o 4 cucchiai
  • Panna di soia 2 cucchiai
  • Sale
  • Olio evo
  • Pepe
  • Vino bianco qb

Preparazione

  • Portate a bollore sufficiente acqua salata, quindi cuocetevi gli spaghetti.
  • Nel frattempo tritate grossolanamente la cipolla e fatela soffriggere in padella con due cucchiai d’olio.
  • Tagliate finemente il radicchio e mettetelo in padella, quindi salate, pepate e lasciate cuocere.
  • Dopo 5 minuti versate in padella un paio di cucchiai di vino bianco, sfumate e continuate a cuocere per pochi minuti, aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua di cottura della pasta.
  • In una ciotola abbastanza grande mescolate la panna e il formaggio grattugiato, e diluite con 2 o 3 cucchiai di acqua di cottura per rendere la crema più liquida.
  • Una volta scolati, saltate gli spaghetti nella padella insieme al radicchio, poi versate il tutto nella ciotola con la crema, mescolate e servite.

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