Alimentazione Ricette

Insalata con pere, ravanelli e germogli di chia

16 dicembre 2015
insalata con germogli di chia

Quella che vi propongo oggi è una semplice insalata disintossicante che vi consiglio di tenere a mente dopo le grandi abbuffate di cibo! 
Per questa insalata, ho deciso di unire due ingredienti contrastanti: al sapore pungente e un pò amaro dei ravanelli ho contrapposto quello dolce e delicato delle pere. In particolare, per questa ricetta ho preferito utilizzare le pere Williams: la polpa succosa e morbida che le caratterizza andrà a frapporsi alla croccantezza dei ravanelli.

Chia, ravanelli e pere costituiscono un’ottima fonte naturale di antiossidanti, e rendono quest’insalata un valido aiuto per depurare e disintossicare l’organismo.

Di seguito gli ingrediente per 2 porzioni.

Ingredienti:

  • Ravanelli – 3
  • Pere Williams – 2
  • Germogli di chia – a piacere
  • Olio evo – qb
  • Sale e pepe – qb

Preparazione

  1. Lavate bene i ravanelli e tagliateli a rondelle, dopo averli privati delle estremità.
  2. Lavate le pere, sbucciatele e tagliatele in pezzetti non troppo grossi.
  3. Unite pere e ravanelli e aggiungete infine i germogli di chia.
  4. Servite con olio, sale e pepe.

Pochissimi ingredienti, pochissimi minuti, e la vostra insalata è pronta!

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