Alimentazione Ricette Ricette con gli avanzi

Gnocchi con formaggi misti

11 novembre 2015
gnocchi con formaggi misti

Una ricetta come questa è perfetta per utilizzare tutti gli avanzi di formaggi che si sono pian piano accumulati nel frigorifero. Si crea una salsa che ogni volta avrà un sapore diverso! Io ci ho condito gli gnocchi, ma voi potete usare la salsa ai formaggi con la pasta, il risotto o le verdure… Lasciatevi ispirare dai formaggi prevalenti nella vostra salsa!

Gli ingredienti indicati sono per una porzione.

Ingredienti

  • Patate – 2
  • Spinaci – un mazzetto
  • Uovo – 1/3
  • Farina integrale
  • Formaggi misti avanzati
  • Panna di soia – 2 cucchiai
  • Sale
  • Noce moscata

Preparazione

  1. Lessate le patate e gli spinaci nella stessa pentola, unendo gli spinaci a pochi minuti dalla fine. Quindi scolate, riducete le patate in purea e tritate grossolanamente gli spinaci.
  2. Aggiungete uovo, noce moscata e sale e iniziate a lavorare l’impasto con poca farina.
  3. Con due cucchiaini formate delle palline di impasto, passatele nella farina e arrotondatele con le mani.
    Portate a bollore abbondante acqua salata.
  4. Nel frattempo tagliate a pezzi i formaggi che avete, poi tritateli con il tritatutto. Mettetene la maggior parte in una padella con la panna e qualche cucchiaio di acqua di cottura degli gnocchi e fate sciogliere i formaggi.
  5. Cuocete gli gnocchi, scolateli con un mestolo forato man mano che vengono a galla e metteteli nella padella con la salsa ai formaggi.
  6. Fate insaporire gli gnocchi, poi serviteli con la salsa e il mix di formaggi tritati tenuto da parte.

Articoli che potrebbero interessarti

Nessun commento

Rispondi