Quando le banane sono troppo mature e la loro buccia è ormai nera, ecco una ricetta per poterle gustare: frittelle alla banana. Oltre ad essere molto golose sono veloci da preparare e possono essere arricchite in diversi modi. E sono anche ottime a colazione!
Ingredienti
- Banane mature – 2
- Uovo – 1
- Farina – 2 cucchiai (quella che avete in casa)
- Latte – q. b.
- Zucchero – 1 cucchiaio
- Sale
- Burro
- Crema alla nocciola
- Noci
Preparazione
- Sbucciate le banane e, in una ciotola, schiacciatene la polpa con una forchetta.
- Nella stessa ciotola rompete l’uovo e sbattetelo con una frusta, insieme alle banane schiacciate, poi aggiungete un pizzico di sale, la farina e lo zucchero. Mentre mescolate tutti gli ingredienti regolate la fluidità della pastella con il latte: deve risultare abbastanza fluida ma non troppo (capirete la giusta consistenza dopo avere fatto la prima frittella!)
- In una padella scaldate una noce di burro, poi versate il composto con un piccolo mestolo, in modo da formare frittelle della dimensione desiderata. Dopo pochi minuti girate le frittelle, entrambi i lati dovranno risultare dorati. Continuate fino all’esaurimento del composto.
- Una volta pronte componete una torre, intervallando alle frittelle un poco di crema alla nocciola. Completate con la crema alla nocciola e le noci e servite immediatamente, quando le frittelle sono ancora calde.
Queste frittelle si prestano a svariate farciture: marmellata, sciroppo d’acero, frutta fresca, yogurt… Insomma usate la fantasia e lasciatevi ispirare da quello che avete già in casa! Se le gustate a colazione avrete un buongiorno carico di energia.
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