Alimentazione Ricette Ricette con gli avanzi

French toast di panettone

1 maggio 2016
french-toast-panettone

Ebbene si, avevo ancora un panettone residuo da natale… Chissà quanti di voi ne hanno ancora uno in scadenza sul fondo della dispensa. Beh, la ricetta che voglio proporvi è perfetta per riutilizzare il vostro dolce natalizio. Usando il panettone al posto del pane avrete un french toast ricco, più saporito e sicuramente originale per una colazione insolita e anche un po’ sostenibile.
In questo modo potrete riutilizzare anche altri dolci avanzati come il pandoro o la colomba.

Ingredienti

  • Panettone
  • Uova – 2
  • Latte
  • Burro o Olio
  • Sale
  • Guarnizione a piacere (frutta fresca, marmellata o sciroppo d’acero)

Preparazione

  1. Tagliate il panettone a fette di circa 2 cm di spessore.
  2. In una ciotola mescolate le uova con mezzo bicchiere di latte e un pizzico di sale.
  3. Scaldate una padella con poco burro o olio.
  4. Immergete una ad una le fette di panettone nel composto di uova e latte e ponetele nella padella ben calda. Fate dorare ogni fetta da entrambi i lati.
  5. Servite i french toast ben caldi con una guarnizione a piacere o anche da soli.. favolosi!!

Articoli che potrebbero interessarti

Nessun commento

Rispondi