Ebbene si, avevo ancora un panettone residuo da natale… Chissà quanti di voi ne hanno ancora uno in scadenza sul fondo della dispensa. Beh, la ricetta che voglio proporvi è perfetta per riutilizzare il vostro dolce natalizio. Usando il panettone al posto del pane avrete un french toast ricco, più saporito e sicuramente originale per una colazione insolita e anche un po’ sostenibile.
In questo modo potrete riutilizzare anche altri dolci avanzati come il pandoro o la colomba.
Ingredienti
- Panettone
- Uova – 2
- Latte
- Burro o Olio
- Sale
- Guarnizione a piacere (frutta fresca, marmellata o sciroppo d’acero)
Preparazione
- Tagliate il panettone a fette di circa 2 cm di spessore.
- In una ciotola mescolate le uova con mezzo bicchiere di latte e un pizzico di sale.
- Scaldate una padella con poco burro o olio.
- Immergete una ad una le fette di panettone nel composto di uova e latte e ponetele nella padella ben calda. Fate dorare ogni fetta da entrambi i lati.
- Servite i french toast ben caldi con una guarnizione a piacere o anche da soli.. favolosi!!
Nessun commento