Alimentazione Ricette

Crostata integrale alla crusca di grano

25 settembre 2016
photo-1460380410874-537ecece3984

Oggi vi propongo un dolce sano e goloso con le marmellate di fine estate. A voi la ricetta!

Ingredienti

  • 150 gr farina integrale
  • 20 gr crusca di grano
  • 70 gr di zucchero di canna
  • 70 gr di burro
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1/2 cucchiaino di zenzero
  • Una punta di cucchiaino di chiodi di garofano macinati
  • Marmellata di frutti scuri (mirtilli, more, prugne…)

Procedimento

  1. Mescolate tutte le polveri in una ciotola, aggiungete l’uovo e amalgamatelo un pò alla volta alle polveri aiutandovi con una forchetta.
  2. Aggiungete il burro a pezzetti a temperatura ambiente.
  3. Impastate e lasciate riposare l’impasto per una mezz’oretta.
  4. Stendete la pasta in una tortiera foderata con della carta da forno.
  5. Bucherellate il fondo della tortiera con una forchetta e aggiungete la marmellata che vi piace di più.
  6. Cuocete in forno a 175° per 30 minuti.

Articoli che potrebbero interessarti

Nessun commento

Rispondi