Oggi vi propongo un dolce sano e goloso con le marmellate di fine estate. A voi la ricetta!
Ingredienti
- 150 gr farina integrale
- 20 gr crusca di grano
- 70 gr di zucchero di canna
- 70 gr di burro
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 1/2 cucchiaino di zenzero
- Una punta di cucchiaino di chiodi di garofano macinati
- Marmellata di frutti scuri (mirtilli, more, prugne…)
Procedimento
- Mescolate tutte le polveri in una ciotola, aggiungete l’uovo e amalgamatelo un pò alla volta alle polveri aiutandovi con una forchetta.
- Aggiungete il burro a pezzetti a temperatura ambiente.
- Impastate e lasciate riposare l’impasto per una mezz’oretta.
- Stendete la pasta in una tortiera foderata con della carta da forno.
- Bucherellate il fondo della tortiera con una forchetta e aggiungete la marmellata che vi piace di più.
- Cuocete in forno a 175° per 30 minuti.
Nessun commento