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Come preparare il brodo vegetale

15 giugno 2015
ricetta brodo

Avete probabilmente già letto l’articolo sui 10 buoni motivi per cui è meglio preparare il brodo vegetale in casa, vediamo ora come procedere in pochi semplici passi.

Ingredienti

Per questa ricetta base utilizzeremo:

  • 2 carote
  • 1 patata
  • 1 cipolla
  • 2 pomodori grandi o 4/5 pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 costa di sedano con le foglie
  • 2/3 fettine sottili di zenzero fresco
  • un piccolo fascio di prezzemolo

Preparazione

  1. Prima di tutto raccogliamo e laviamo bene le nostre verdure. Cominciamo sbucciando lo spicchio d’aglio e la cipolla, e tagliamo quest’ultima a metà. Peliamo le carote, eliminando le estremità, e la patata. Tagliamo grossolanamente patata, carote, pomodori e coste di sedano in pezzi più piccoli. Uniamo infine le foglie di prezzemolo e le fettine di zenzero.
  2. Riempiamo una pentola d’acqua (circa 2 litri), saliamo e aggiungiamo le verdure. Portiamo l’acqua ad ebollizione, quindi abbassiamo la fiamma e copriamo. A questo punto possiamo rilassarci per almeno 30 minuti. Ricordiamoci che un maggior tempo di cottura equivale ad un brodo più saporito, se abbiamo quindi tempo a sufficienza per guardare un bel film, rilassiamoci pure! In caso contrario, saranno sufficienti 30 minuti.
  3. Al termine della cottura, filtra il tuo brodo con un colino a maglia fine per assicurarti che non vi siano residui.

Il brodo è pronto. Buon appetito!

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