Alimentazione Ricette Ricette con gli avanzi

Bulgur con zucchine al sedano e menta su crema di peperoni arrosto

18 settembre 2015
bulgur zucchine peperoni

Sono i peperoni arrosto i protagonisti di questo piatto, i peperoni arrosto avanzati dall’ultima grigliata estiva. Insieme a loro ho utilizzato un ingrediente che di solito viene scartato: le foglie di sedano. Il risultato è un piatto gustoso, facile da preparare e davvero scenografico.

Questa ricetta è adatta per vegetariani e vegani.

Ingredienti

  • Peperoni arrosto – quelli avanzati
  • Bulgur – circa 70 g a testa
  • Zucchina – 1 piccola
  • Aglio – 1 spicchio
  • Olio evo
  • Foglie di sedano
  • Menta
  • Vino bianco – ¼ di bicchiere
  • Sale e pepe – qb

Preparazione

  1. Tagliate la zucchina e dadini.
  2. Cuocete il bulgur in acqua bollente e salata.
  3. Fate soffriggere l’aglio in camicia in una padella con poco olio, poi unite le zucchine e rosolate.
  4. Togliete l’aglio, sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere circa 8 minuti, le zucchine devono restare un poco croccanti.
  5. Scolate il bulgur, mettetelo in una ciotola e condite con le foglie di sedano e la menta tritati grossolanamente. Aggiungete le zucchine e una macinata di pepe, mescolate e lasciate insaporire.
  6. Frullate i peperoni, aggiungete sale e olio se necessario.
  7. Per impiattare create una base con la crema di peperoni, mettete sopra il bulgur condito e decorate con qualche goccia d’olio e (se ne avete) fiorellini di menta.

È un piatto che può essere preparato in anticipo e servito freddo.

Articoli che potrebbero interessarti

Nessun commento

Rispondi