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Apple cake vegana

23 settembre 2015
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La ricetta che vi propongo oggi è opera di Maya, food blogger californiana ideatrice, insieme al marito Emre, di The Dreamy Leaf.

Maya ha pubblicato qualche giorno fa sul suo account Instragram la foto di questa splendida torta e io, che sono amante dei dolci con le mele, non potevo fare a meno di condividere con voi questa delizia! :)

Si tratta di una Apple Cake vegana, fatta con poco olio e una miscela di farina 00 e farina integrale. Il risultato è una torta alle mele dalla consistenza perfetta, umida all’interno ma non bagnata, soffice e non spugnosa. Infine, le fettine di mela cotte sulla torta creano una texture bella da vedere e ottima da gustare. A voi la ricetta!

Questa torta richiede un tempo totale di preparazione e cottura pari 1 ora e 5 minuti.

Qui la ricetta originale in inglese della Apple Cake vegana >

Ingredienti

Per l’impasto:

  • Farina di tipo 00 – 1 tazza
  • Farina integrale – 1 tazza
  • Latte vegetale – 1 tazza (per la torta in foto è stato usato il latte di mandorla)
  • Sciroppo d’acero o sciroppo d’agave – ½ tazza
  • Salsa di mele – ¼ tazza
  • Burro di arachidi – 2 cucchiai
  • Olio di cocco – 2 cucchiai
  • Rum scuro – 1 cucchiaio (opzionale)
  • Cannella – 1 cucchiaino
  • Estratto di vaniglia – 1 cucchiaino
  • Lievito in polvere – 1 cucchiaino
  • Bicarbonato di sodio – ½ cucchiaino
  • Noce moscata – ½ cucchiaino
  • Sale – 1 pizzico

Per la guarnizione:

  • Mele – 2 sbucciate e tagliate a fettine sottili
  • Olio di cocco – 2 cucchiai
  • Zucchero al velo (opzionale)
  • Limone – succo di ½
  • Sale – 1 pizzico

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200°C.
  2. Unite in un recipiente la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio e un pizzico di sale. Mescolate e tenete da parte.
  3. In una ciotola separata, mettete insieme tutti gli altri ingredienti umidi (latte, sciroppo, salsa di mele, burro di arachidi, olio di cocco e rum) e mescolate.
  4. Unite con una spatola gli ingredienti secchi con quelli umidi.
  5. Versate l’impasto in una tortiera unta d’olio (per la torta in foto è stato utilizzato uno stampo da plumcake di circa 12×18 cm).
  6. Mettete le mele in un piccolo recipiente.
  7. Aggiungete il succo di limone e mescolate. Aggiungete poi l’olio di cocco.
  8. Ponete le fettine di mela sull’impasto.
  9. Infornate e cuocete la torta per circa 45-50 minuti. (Il tempo di cottura potrebbe variare leggermente a seconda del forno che utilizzate. Verso la fine della cottura, immergete quindi uno stuzzicadenti nel centro della torta. Se rimane asciutto e pulito, sta ad indicare che la cottura è terminata).
  10. Togliete la torta dal forno e lasciate raffreddare per circa un’ora prima di servire.
  11. Se preferite, cospargete infine lo zucchero al velo sulla torta.

 

Crediti fotografici: The Dreamy Leaf

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